中国包裹5天就到欧洲!菜鸟与速卖通“全球5日达”正式上线

发布日期:2023-09-28 18:10:00   来源 : 中国跨境电商综合试验区    浏览量 :2099
中国跨境电商综合试验区 发布日期:2023-09-28 18:10:00  
2099
点击上方蓝字,记得关注我们!

品牌出海热下,
跨境电商步入“全球5日达”时代


9月26日,速卖通联合菜鸟正式宣布上线“全球5日达”国际快递快线产品,首批落地英国、西班牙、荷兰、比利时和韩国5国。这是全球跨境电商物流领域的领先性产品,五国消费者在速卖通Choice频道下单带有“5-day delivery”(五日达)标识的商品,可在5个工作日收到来自中国的包裹。

今年6月底菜鸟联合速卖通宣布年内推出“全球5日达”快线产品,不到3个月时间已在五个重点国家落地,而且更多重点市场可以实现平均5到10日达。菜鸟“全球5日达”是行业首个规模化落地的跨境电商快线产品,在亚欧五国同时上线


过去半年菜鸟和速卖通在韩国率先试点5日达产品。数据显示,速卖通韩国今年5月订单量同比提升100%以上。在欧洲,英国、西班牙、比利时和荷兰等重点市场也进入了全球5日达“包邮区”,享受到中国跨境物流的超高时效。

速卖通物流供应链总经理轶云介绍,5日达首批落地的海外市场跨境电商发展潜力巨大。经过几个月的试跑,内部测试显示,5日达快线产品对全托管商家单量和消费者复购带来极大帮助,形成物流带动单量增长的正向循环。

跨境物流大提效之外,物流保障也要跟上。菜鸟与速卖通还联合推出“5日达、晚到必赔”、多语种客服、免费退货等保障措施,提升海外消费者的综合物流体验。

速卖通家具家居商家高燕在现场分享时表示,“速卖通卖货+菜鸟运货”的实力派组合是她做大跨境电商生意的秘诀。作为首批体验5日达的商家,高燕的店铺不仅收获了更多五星好评,还看到大量消费者因为丝滑的购物和物流体验来店铺多次下单。到货时效保障已成为她的核心商品竞争力。


过往在跨境物流链路中,只有减少包裹交接次数,时效才会越快,成本会越低。菜鸟集团副总裁、国际快递事业部总经理丁宏伟表示,菜鸟国际快递围绕链路持续突破,通过减少不必要的交接,强化各链路咬合,同时强化数字化运营能力,给每个物流环节降本提效。


具体来看,菜鸟在国内通过揽收网络建设,实现仓储、分拨、干线仓的功能“三合一”,为商家平均节约1-2天;在海外清关侧,“快进快出”的关仓一体模式,帮助飞机落地后直接清关加分拨一体,省去分拨中心的环节;在末端配送段,欧美等重点市场搭建的高效清关、分拨和末端配送网络,使包裹在当地被揽收后,绝大部分区域第二天即可完成配送。

“5日达就是我们基于对跨境商家和消费者的洞察,创新打造的电商快线产品,给客户创造差异化的价值和体验。”丁宏伟介绍,菜鸟与速卖通这对“出海搭子”长期以来通力协作,共同推出好用不贵的电商物流解决方案。未来,菜鸟将联合速卖通一起把全球5日达拓展至更多国家和地区。

目前,菜鸟国际快递物流网络覆盖全球200多个国家和地区,助力更多跨境商家货通全球。



源:中国跨境电商综合试验区


编辑:潘方孛

审核:王园


推荐阅读




商务部新闻发言人就第十次中欧经贸高层对话有关情况答记者问
短短两周,超5000家内贸商家涌入阿里国际站抢占市场


关注“杭州跨境电商”回复关键词“入会”获得【入会指南】

在看你就赞赞我!

地址:
电话:
杭州市上城区花园兜街
扫一扫 关注公众号
Copyright (c) 2015-2023
版权所有:杭州跨境电子商务协会
All Rights Reserved
本协会常年法律服务由北京中伦(杭州)律师事务所王红燕律师团队提供
技术支持 反馈 统计